CARA MEMBUAT NUGGET UDANG PRAKTIS
RESEP NUGGET UDANG
Olahan udang berikut ini dapat melengkapi persediaan menu lauk pauk praktis sehari-hari untuk keluarga di rumah. Nugget sederhana bercita rasa udang yang enak dan gurih bisa dengan mudah dipraktekkan sendiri mengikuti kreasi cara membuat nugget udang berikut ini.
Bahan dan bumbu :
- 200 gram udang, ambil daging lalu cincang halus
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung aci
- 3 sdm tepung panir untuk campuran adonan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris dadu
- 2 batang daun seledri
- 1 sdt merica bubuk
- 2 butir telur
- garam secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas
- tepung panir secukupnya
- Campurkan semua bahan dan bumbu menjadi satu kemudian aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam loyang dan ratakan lalu kukus sampai matang lebih kurang 35 menit, angkat dan dinginkan.
- Potong-potong sesuai selera, celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir hingga rata. Masukkan dalam wadah tertutup atau plastik dan simpan di freezer atau bisa langsung digoreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan serta sajikan.
Thanks for like n share :