RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS

Cara Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Resep Enak
Resep Kolak Pisang Santan Sederhana Praktis campur Kolang kaling - Menu dessert tradisional ini berbahan utama buah pisang yang disajikan dengan kuah manis gula merah dan bercita rasa gurih dari kuah santan dan gula merah serta aroma wangi dari daun pandan.

Banyak terdapat variasi bahan kolak yang populer yang biasa digunakan ataupun kombinasinya, tetapi kali ini kita barbagi cara membuat kolak pisang sederhana yang dimasak dengan praktis campur kolang kaling.

Kolak pisang sangat enak dihidangkan hangat dan juga sangat segar apabila disajikan dingin dengan es batu. Perpaduan rasa manis dan gurih bisa memanjakan lidah bagi penikmatnya sehingga tak heran menjadi menu andalan saat berbuka puasa.

Bahan Kolak Pisang Kolang Kaling

Selain itu dalam keseharian, kolak pisang juga tak jarang disajikan sebagai hidangan penutup ataupun kudapan di sela-sela makan besar. Sedangkan jenis pisang matang yang biasa digunakan diantaranya adalah pisang kepok, pisang uli,  pisang tanduk, pisang raja, pisang nangka dan lain sebagainya.

Bahan :
  • 500 gram pisang nangka dikupas dan potong-potong
  • 250 gram kolang kaling
  • 200 gram gula aren atau gula merah disisir
  • 200 ml santan dari 250 gram kelapa parut
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1-2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 liter air

Cara Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling

  1. Didihkan air, gula merah dan daun pandan, setelah gula larut masukkan kolang kaling, vanili, garam dan garam serta masak sekitar 15 menit.
  2. Masukkan pisang dan santan, aduk-aduk hingga rata dan masak hingga matang. Angkat dan tuang dalam mangkuk saji serta siap untuk dihidangkan.
Update terbaru kolak pisang kolang kaling berkuah santan berpadu susu bisa dilihat pada Resep Kolak Pisang Menu Ramadhan yang gurih dengan cita rasa yang lebih segar tentunya, meskipun tetap dibuat dengan cara praktis.
Thanks for like n share :

Subscribe to receive free email updates: