RESEP CARA MEMBUAT PISANG AROMA COKLAT KEJU

Resep pisang aroma coklat keju
Pisang aroma, pisang berbalut kulit lumpia dan diberi gula pasir ini sangat populer di kota Bandung. Cara buatnya mudah dan bahan yang digunakan sangat sederhana tapi rasanya cukup lezat.

Pisang aroma akan lebih bervariasi lagi jika dikreasikan dengan tambahan cita rasa coklat dan keju.

RESEP PISANG AROMA COKLAT KEJU
Bahan:
  • 12 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 12 buah pisang barangan, kupas kulit, belah membujur dua bagian
  • 100 gram keju cheddar, potong ukuran 12 x ½ x ½ cm
  • 100 gram cokelat beras/meises
  • 1 butir putih telur, kocok lepas untuk perekat
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PISANG AROMA COKLAT KEJU :
  1. Letakkan satu bagian pisang di atas selembar kulit lumpia. Letakkan keju dan taburi dengan cokelat meises. Tutup dengan satu bagian pisang lain, gulung kulit lumpia hingga pisang terbungkus dan rekatkan ujungnya dengan olesan putih telur.
  2. Panaskan minyak banyak. Goreng setiap pisang hingga kulit berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Thanks for like n share :

Subscribe to receive free email updates: