RESEP PEMPEK LENGGANG PANGGANG
![Pempek Lenggang Resep Pempek Lenggang](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8kVjxCPRj3lPr45goKJBexHhOiG5D2uG8ncd7-GQJ64pSmCnX7VzN1hbpk5vubDVcy8R51xJoVn-mXq-DZAc60al9vooSV5hANdu8qHcSf0XyRNR7tWOC9jVEQQK6n0NKrdjZhMQ3bzsd/s200/lenggang+panggang.jpg)
BAHAN :
- 500 gram ikan tenggiri fillet
- 100 ml air es
- 25 gram garam
- 10 gram penyedap rasa sesuai selera
- 400 gram sagu tani
- telur secukupnya, kocok lepas
- Daun pisang untuk membungkus
- Campur ikan tenggiri dan air es menjadi satu, lalu kocok dengan mixer dan kita aduk dengan tangan hingga rata dan lembut selama 5 menit. Masukkan garam dan penyedap rasa, kocok sambil dituangkan kembali dengan air es hingga tercampur rata.
- Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Ambil selembar daun pisang, bentuk seperti mangkok kotak. Masukkan adonan dan tuangkan kocokan telur secukupnya. Lakukan hal yang sama hingga adonan abis.
- Panggang kedalam oven atau panggangan sampai matang, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan potong-potong.
- Letakkan dan susun didalam piring saji, beri soun, mentimun, dan udang kering.
- Tuangkan kuah cuko/ cuka lalu sajikan.
Thanks for like n share :