RESEP SAMBAL MERAH PADANG

Cara Membuat Sambal Merah Padang
RESEP SAMBAL MERAH
Masakan Indonesia sangat terkenal dengan kreasi sambalnya yang enak serta variasi dan kombinasinya pun sangat banyak sekali. Walaupun hanya menggunakan sedikit perbedaan dalam hal komposisi bahan, racikan bumbu dan cara membuatnya, tetapi sambal dapat memiliki cita rasa enaknya yang berbeda-beda pula. Di antaranya adalah sambal merah yang populer sebagai sambal padang selain sambal hijau dengan aroma khas daun jeruknya.

Berikut ini merupakan salah satu cara mudah untuk membuat sambal merah yang enak untuk melengkapi hidangan harian keluarga menjadi lebih spesial dan istimewa.
Membahas mengenai sambal Padang atau berbicara mengenai sambal ijo, jangan sampa terlewat dengan Cara Membuat Sambal Ijo Padang yang sangat khas.
Bahan dan bumbu :
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam, merica dan gula pasir (opsional) secukupnya
  • 1/2 sdt penyedap/kaldu bubuk instan (royco ayam) atau sesuai selara
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAMBAL MERAH :
  1. Ulek kasar cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  2. Tumis bahan yang sudah diulek bersama dengan daun jeruk hingga wangi. Tuang air lalu beri merica, garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya.
  3. Aduk rata dan masak sampai air meresap dan menjadi agak mengental, angkat dan sajikan.
Thanks for like n share :

Subscribe to receive free email updates: