RESEP RENDANG TELUR REBUS BUMBU PADANG

Cara Membuat Rendang Telur Resep Bumbu Lekoh
Resep Rendang Telur Padang - Aneka masakan berbahan telur selanjutnya adalah olahan telur rebus yang dimasak dengan bumbu rendang khas Padang yang enak dan lekoh. Baluran bumbu kental yang enak nan lezat membuat hidangan menu telur sederhana kali ini menjadi semakin spesial. Masakan ini patut untuk dicoba sebagai variasi masakan telur rebus, cara membuat rendang telur yang gurih tersebut seperti yang telah terlampir dalam resep di bawah ini.

Persiapan Bahan dan Bumbu Rendang Telur
  • ½ kg telur ayam
  • 1 liter air untuk merebus telur
  • 400 ml santan dari 1 buah kelapa
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm kecap manis
  • daun kunyit jika ada
  • minyak goreng secukupnya
Haluskan :
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 8 buah cabai merah besar
  • 1 sdm ketumbar
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
Cara Membuat Rendang Telur
  1. Rebus matang semua telur, kupas lalu goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum beserta serai dan daun salam. Tuang santan, beri garam dan penyedap, aduk-aduk.
  3. Masukkan gula merah dan kecap manis, aduk lalu masukkan telur. Masak hingga kental, angkat dan sajikan.
Thanks for like n share :

Subscribe to receive free email updates: