CARA MEMBUAT REMPEYEK TEMPE MUDAH SEDERHANA

Cara Membuat Peyek Tempe
RESEP REMPEYEK TEMPE
Cara mudah membuat rempeyek tempe sederhana dengan rasa yang renyah crispy. Rempeyek tempe sederhana ini enak juga dimakan menggantikan kerupuk bahkan jenis peyek lainnya, seperti halnya peyek teri dan gurihnya peyek kacang tanah pada resep terdahulu yang sudah dibagikan.

Bahan :
  • 100 gram tempe rajang kasar
  • 200 gram tepung beras rose brand
  • 2 sendok makan tepung aci/ tapioka
  • 500 ml air
  • minyak goreng
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt garam
  •  1 sdt royco ayam
CARA MEMBUAT REMPEYEK TEMPE SEDERHANA :
  1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, aci dan bumbu halus serta air lalu aduk hingga tercampur rata. Masukkan tempe yang sudah dirajang atau dipotong-potong menurut selera dan aduk rata kembali.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, setelah cukup panas tuang adonan dengan sendok sayur ke pinggiran wajan sesuai gambar di atas. Siram-siram dengan minyaknya hingga matang dan tidak lengket berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :

Subscribe to receive free email updates: