RESEP MASAKAN KERIPIK KENTANG BALADO

resep keripik kentang balado
RESEP KENTANG BALADO
Resep sederhana berbahan irisan kentang campur sambal ini enak juga bila disantap dengan nasi putih hangat. Cara membuatnya yang praktis sangat cocok direkomendasikan sebagai menu makan harian di rumah.

Bahan dan bumbu yang disiapkan :
  • 500 gram kentang
  • 6 buah cabai merah besar, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun jeruk, buang batang, iris2
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 100 ml air
  • garam dan bumbu penyedap sesuai selera
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG BALADO :
  1. Kupas dan cuci bersih kentang, potong-potong atau iris tipis dengan menggunakan alat pemotong agar praktis. Goreng dalam minyak panas hingga kering, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam, gula, penyedap dan air asam lalu aduk rata. Tambahkan air dan aduk rata, masak hingga mendidih dan matang. Matikan api, setelah dingin campurkan kentang goreng dan aduk rata. Masakannya sudah siap untuk disajikan.
Resep masakan sambal goreng kentang kering yang renyah bisa anda dapatkan pada Resep Kentang Balado Mustofa beserta tips membuat tekstur kentang yang sangat kriuk serta tahan lama sehingga dapat disimpan untuk persediaan.
Thanks for like n share :

Subscribe to receive free email updates: