RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT

Resep Semur Tahu
RESEP SEMUR TAHU PEDAS
Selain semur daging, masakan berkuah kecap manis yang disebut semur dengan bahan tahu juga tak kalah sedap. Bagi pencinta pedas, tentu cabai gendot memiliki tantangan tersendiri karena rasa super pedasnya sungguh menggugah selera.

Bagi yang di daerahnya dapat menemukan jenis cabe ini tentu bisa mencobanya sesuai resep kali ini karena memang hanya daerah-daerah tertentu yang bisa dengan mudah menemukannya. Seperti di Bandung, cabe ini sudah sangat akrab sebagai bahan masakan sehari-hari karena memang sangat mudah menemukannya di pasar-pasar tradisonal.

Bahan dan Bumbu :
  • 10 potong tahu, goreng setengah matang, tiriskan
  • 8 buah cabai gendot
  • 4 sdm kecap manis
  • 650 ml air
  • minyak untuk menumis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt royco ayam
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SEMUR TAHU CABAI GENDOT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tuang air lalu masukkan tahu yang sudah digoreng.
  2. Masukkan pula cabai gendot, tambahkan kecap manis, garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Thanks for like n share :

Subscribe to receive free email updates: