RESEP TEMPE MENDOAN DAN SAMBAL ENAK PRAKTIS

Cara Membuat Tempe Mendoan dan Sambal
RESEP TEMPE MENDOAN
Resep untuk membuat tempe mendoan sederhana kali ini merupakan pilihan tepat untuk dihadirkan saat sedang menginginkan cemilan enak bercita rasa khas tradisional asli nusantara. Dengan cara membuat dari bahan tempe biasa dan diolah secara praktis lalu disajikan hangat dengan celupan sambal kecap sungguh terasa pas mantap di lidah. Bagi pencinta goreng-gorengan tentunya jangan terlewatkan untuk ikut mencicipinya, yuk catat resepnya di bawah ini.

Bahan :
  • 250 gram tempe, iris tipis melebar
  • 50 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung beras
  • ½ sdt garam
  • ½ bumbu penyedap
  • 1 sdm bubuk ketumbar
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 200 ml air
  • minyak goreng
Bahan Sambal kecap :
  • 4 sdm kecap manis
  • ½ sdt bawang putih halus
  • 3 buah cabe rawit, cincang
  • sedikit garam
CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN DAN SAMBAL :
  1. Campur tepung terigu, tepung beras dan air, aduk rata. Masukkan irisan daun bawang, garam, penyedap, bawang putih halus dan bubuk ketumbar, aduk rata.
  2. Celupkan irisan tempe satu per satu ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Campur dan aduk rata semua bahan sambal lalu sajikan bersama tempe mendoan yang masih hangat.
Like and share this article :