RESEP UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI

Resep Udang Saus Teriyaki
RESEP UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI
Memasak udang dengan porsi yang sedikit memang terkadang bikin penasaran, apalagi citarasa yang dihasilkan walaupun sederhana dan praktis tetapi ternyata lumayan sedap di lidah. Berhubung lagi gemar-gemarnya berbagi resep di blog pribadi ini, maka ditampung semua supaya bisa bermanfaat sewaktu-waktu membutuhkan.

Apa saja bahan yang yang harus dipersiapkan, tinggal buka dan sekarang sudah bisa untuk mengutip resepnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 10 ekor udang, bersihkan, buang kepala
  • 50 ml air
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 1 sdm saus teriyaki
  • ½ sdt kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt bumbu penyedap royco ayam
Bumbu Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI :
  1. Tumis bumbu yang diiris dengan margarin hingga harum. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, aduk dan masak hingga warna udangnya kemerahan.
  2. Beri air lalu masukkan saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, garam, lada dan penyedap. Aduk rata dan masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Thanks for like n share :

Subscribe to receive free email updates: