RESEP SEBLAK BASAH BANDUNG ENAK

Advertisement

resep seblak basah bandung enak
RESEP KERUPUK SEBLAK BASAH BANDUNG ENAK
Menyajkan makanan untuk camilan sederhana khas masyarakat Sunda dapat memilih kreasi seblak basah yang satu ini. Walaupun telah banyak kreasi variasi seblak saat ini, seblak basah dari bahan kerupuk tetap menjadi santapan favorit karena enak tetapi mudah cara membuatnya. Bagi orang bandung mungkin tak asing dengan gambar di atas, bagi anda yang ingin mencoba silahkan simak resep seblaknya.

Jenis kerupuk yang digunakan biasanya kerupuk merk sumber sari atau kerupuk aci (kanji/ tapioka) lainnya yang sering dipakai buat bubur ayam, lotek, nasi goreng dan aneka jajanan lainnya bisa berwarna merah, orange, kuning, putih dan sebagainya. Kerupuk aci untuk seblak adalah yang masih mentah atau belum digoreng kemudian direbus atau bisa direndam air panas saja untuk seblak kerupuk yang tidak terlalu lembek.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ons kerupuk sumber sari
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kencur
  • 6 buah cabe rawit
  • garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT SEBLAK BASAH BANDUNG :
  1. Didihkan air, masukkan kerupuk, rebus hingga lembek atau rendam air panas saja lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Beri sedikit air, tambahkan garam dan penyedap secukupnya, aduk rata.
  3. Masukkan kerupuk yang telah direbus lalu aduk lagi hingga rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Advertisement
Like n share :