RESEP ROTI BAKAR MENU SARAPAN ANAK

Oleh Risne Oktaviani
Cara Membuat Roti Bakar
RESEP ROTI BAKAR UNTUK MENU SARAPAN PAGI
Roti bakar merupakan olahan mudah dan praktis yang bisa kita buat sebagai menu hidangan sarapan pagi, waktu isitirahat saat minum teh, untuk cemilan di malam hari bahakan karena kepraktisannya bisa juga dijadikan tambahan variasi Makanan Bekal Sekolah Anak.
Bahan :
  • 4 lembar roti tawar siap beli, bila mau membuatnya baca tentang membuat roti tawar
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm kacang polong
  • 1 sdm jamur merang, iris tipis
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 sdt margarin
  • 4 sdm saus tomat
CARA MEMBUAT ROTI BAKAR :
  1. Campur telur ayam, kacang polong, jamur merang, bawang bombay, garam dan merica bubuk hingga rata.
  2. Lelehkan margarin di atas wajan antilengket. Masukkan setengah bagian adonan telur, masak hingga matang. Angkat.
  3. Olesi roti tawar dengan saus tomat, letakkan omelet diatasnya, lalu tutup lagi dengan roti tawar yang telah diolesi saus.
  4. Panggang di dalam toaster atau diatas wajan antilengket hingga kecoklatan. Angkat. Sajikan.
09:34
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright © 2012 Kumpulan Aneka Resep Masakan Indonesia | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger