RESEP KUE WAJIK KETAN


Kue wajik Ketan
RESEP WAJIK KETAN
Kue tradisonal berbahan ketan dan gula merah ini merupakan alternatif penganan yang enak tetapi cukup mudah cara membuatnya. Walaupun bisa dipotong-potong kotak ataupun dengan segala macam bentuk, tetapi potongan berbentuk wajik menjadi ciri khasnya.

Selain beras ketan dan gula merah, santan adalah bagian bahan yang dipergunakan untuk menghasilkan cita rasa yang gurih sedangkan daun pandan seperti biasa untuk menguatkan aroma supaya lebih sedap untuk disantap. 

Berikut cara praktis membuatnya, tapi ketannya direndam dulu sebelum siap untuk dikukus.

Bahan :
  • ½ kg beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 225 gram gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE WAJIK KETAN :
  1. Kukus beras ketan hingga 30 menit.
  2. Masak santan, daun pandan, gula merah, garam. Angkat dan saring. Campurkan gula pasir dan ketan, aduk rata sampai berminyak hingga ketan matang dan santan mengering.
  3. Masukkan dalam wadah dan ratakan. Potong-potong lalu sajikan.
Thanks for like n share :