RESEP UDANG SAUS PADANG PEDAS

Oleh Risne Oktaviani
Cara Membuat Udang Saus Padang
RESEP UDANG SAUS PADANG PEDAS
Daging udang yang gurih tentunya dapat kita kreasikan dengan bermacam-macam masakan sederhana yang enak. Rasa pedas memang banyak menjadi unggulan beberapa kuliner di nusantara, tak terkecuali dalam cara memasak udang. Udang saus padang bisa menjadi sajian istimewa dengan khas cita rasa pedasnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 750 gram udang, cuci bersih
  • 4 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal pedas
  • 1 sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 batang daun bawang, iris untuk taburan penyajian
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 4 buah cabe rawit merah, goreng
  • 2 cm jahe
  • 2 buah tomat, rebus
  • 6 buah cabe merah, rebus
CARA MEMBUAT UDANG SAUS PADANG PEDAS :
  1. Bersihkan udang, rebus udang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan saus tiram, saus sambal, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan air, aduk lagi sampai mengental. Masukkan udang rebus, aduk-aduk rata, Masak sampai kuah mengental dan meresap ke udang. Angkat dan sajikan dengan ditaburi irisan daun bawang.
10:40
 

Copyright © 2012 Resep Aneka Masakan Sederhana Kreatif | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger