RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK DAN RENYAH

Oleh Risne Oktaviani
Cara Membuat Bakwan Jagung
RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK DAN RENYAH
Sudah sering bikin bakwan jagung atau perkedel jagung, berbahan sederhana, cara buatnya praktis tetapi rasa lezatnya bikin nagih.. Sekarang coba dengan kreasi resep bakwan jagung manis yang enak dan renyah berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 5 buah jagung manis diserut (sebagian di tumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2)
  • 1 butir telur ayam
  • 3½ sdm terigu segitiga
  • seledri cincang
  • 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
  • 100 gram udang kupas
  • minyak goreng secukupnya
Haluskan :
  • 3-4 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • ¼ sdt ketumbar
  • 3 buah cabe merah (pedas sesuai selera), ditumbuk kasar
  • garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG :
  1. Campurkan jagung dengan bumbu halus, telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang.
  2. Panaskan minyak goreng. ambil adonan per 1 sendok makan lalu goreng hingga matang (coklat kekuningan). Angkat dan hidangkan dengan cabe rawit hijau.
20:32
 

Copyright © 2012 Kumpulan Aneka Resep Masakan Indonesia | Design by Kenga Ads-template | Powered by Blogger